Чип в паспорте жителя Казахстана правда или нет, почему жалуются люди, что говорят в МВД республики

Оглавление:

  • Жители Казахстана пожаловались на спрятанные в загранпаспорта чипы
  • Правда ли, что жители Казахстана нашли чип в паспорте
  • В Казахстане напомнили о документах с чипами

Жители Казахстана пожаловались на спрятанные в загранпаспорта чипы


Источник фото: RG.ru

23 мая 2022 года в Сети появилась информация от жителей Казахстана о том, что им удалось обнаружить спрятанные в загранпаспортах чипы. Об этом сообщает издание «Газета.ру».

Правда ли, что жители Казахстана нашли чип в паспорте

Автор одного из опубликованного в Сети видеороликов утверждает, что обнаруженная микросхема в его загранпаспорте предназначена для слежки за жителями республики, которые находятся за границей. При этом в МВД Казахстана уточнили, что чип на самом деле не предназначен для слежки. Документы с микросхемой выпускаются в стране с 2009 года. Так, на чипе хранятся персональные данные человека. Это позволяет автоматически идентифицировать личность.

Представители МВД Республики Казахстан добавили, что такие паспорта были введены в целях упрощения прохождения погранично-пропускных пунктов и паспортно-визового контроля других стран посредством их электронных систем. Суть чипов во взаимодействии со специальными считывающими устройствами.

Напомним, в 2021 году жители Республики Казахстан жаловались на то, что после вакцинации от коронавируса им казалось, будто место прививки было намагниченным. Люди думали, что там спрятан чип, который им вживили через прививку. Как выяснилось позже, это был фейк, который начали распространять недобросовестные жители республики.

В Казахстане напомнили о документах с чипами

После новостей о чипе в загранпаспорте жителя Казахстана, власти республики решили напомнить гражданам, что не стоит беспокоиться о своей безопасности. По словам властей, никто в республике не будет использовать чипы для слежки за своими гражданами. Чипы существуют уже много лет, о них знает большая часть граждан.

В МВД напомнили, что внедрение документов нового образца широко освещалось в СМИ. Сейчас о них можно получить исчерпывающую информацию в открытом постановлении правительства от 4 июля 2013 года.

Источник

казахстанпаспортчип
Источник

Updated: 24.05.2022 — 22:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.