Чиновникам, наказанным в рамках Конвенции о противодействии коррупции, заплатят компенсацию из бюджета

Президент РФ поручил правительству подготовить набор мер по поддержке госслужащих, которые были несправедливо наказаны во время действия Конвенции о противодействии коррупции. Чиновникам будет возвращено конфискованное имущество и выплачена денежная компенсация.

В связи с денонсацией Конвенции многие деяния, ранее квалифицировавшиеся как коррупционные преступления, будут декриминализованы, пояснили в правительстве. В частности, дача и получение взятки, помощь в сокрытии коррупционных средств и подкуп сотрудников правоохранительных органов перейдут из разряда уголовных правонарушений в административные, либо вовсе перестанут быть наказуемыми деяниями.

Все чиновники, наказанные за подобные действия в период с 1999 по 2022 год, смогут обратиться за возмещением морального и материального вреда, возвратом конфискованного имущества и снятием судимости. Также им будут возвращены все ведомственные награды, отнятые из-за обвинений в коррупции.

«Знаете, была у нас такая организация – Фонд борьбы с коррупцией. Так вот она сейчас признана экстремистской, да к тому же иноагентом. То есть, нам эту борьбу с якобы взяточниками, коррупционерами навязали извне, – говорит президент. – Запад давно работал над тем, чтобы развалить наш госаппарат, лишить его лучших кадров, которые из-за всяких пустяков теряли свои должности. Конвенцию подписал ещё Борис Николаевич Ельцин, и он в то время был обманут лживыми посулами американских дипломатов, что это якобы нужно для блага страны. Больше мы таких ошибок не повторим»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика