Чиновник полгода работал доставщиком еды, чтобы получать взятки в виде чаевых

Басманный суд Москвы 25 октября огласил приговор бывшему сотруднику министерства культуры, который заключал с коммерческими структурами фиктивные контракты на реставрацию столичных библиотек. Следствию удалось доказать двенадцать эпизодов получения взяток на общую сумму почти в два миллиона рублей.

Передача денег осуществлялась весьма необычным способом – чиновник устроился по срочному трудовому договору курьером в один из сервисов. Используя возможность выбора времени и района доставки, преступник принимал заказы от коммерческих структур, с которыми ранее заключал контракты по линии Минкульта.

«Действуя по предварительному сговору с директором строительной компании, осуждённый осуществлял доставку еды в офис организации. Оплатив заказ, взяткодатель использовал возможность оставить чаевые курьеру и переводил осуждённому от 100 до 300 тысяч рублей», – сообщили в суде.

Чиновник признал свою вину и согласился выплатить государству весь нанесённый ущерб. Дело было рассмотрено в особом порядке, суд приговорил госслужащего к трём годам заключения в колонии общего режима.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика