Центробанк будет лишать лицензии банки, предоставляющие кредиты на покупку игровых приставок


Центробанк будет лишать лицензии банки, предоставляющие кредиты на покупку игровых приставок

Руководство Центробанка сообщило об ограничении кредитных предложений для граждан, разрешённых отечественным банкам и организациям. В частности, финансовым учреждениям запретят выдавать займы с целью приобретения игровых приставок и прочих аксессуаров, не являющихся предметами жизненной необходимости. 

В Центробанке добавили, что все факты выдачи таких кредитов будут внимательно отслеживаться, а к банкам, осуществляющим транзакции, применяться меры финансового характера, вплоть до прекращения лицензии.

«Покупка PS5, я думаю, плохой повод взять кредит. На неё можно накопить, но даже сама целесообразность её приобретения оставляет вопросы. На PS5 нет игр, которые не идут на PS4. Консоли — это необоснованный оверпрайс. Я лично рекомендую стать нормальным пекабоярином и покупать игры на торрентах», — отметила председатель ЦБ.

Ранее стало известно о закупке финансовым регулятором игровых приставок Sony PlayStation 5 на сумму 800 млн рублей в надежде на их скорое удорожание и перепродажу. Деньги от операции в руководстве Центробанка рассчитывали использовать для укрепления курса национальной валюты. 

Источник

Яндекс.Метрика