Центр Новосибирска войдёт в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО


Центр Новосибирска войдёт в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

Межправительственный комитет ЮНЕСКО по охране всемирного культурного и природного наследия принял резолюцию о включении центральных районов Новосибирска в список объектов культурного наследия.

«Архитектурный ансамбль города подходит под все необходимые критерии нашей организации: он представляет собой шедевр человеческого созидательного гения и имеет исключительную мировую важность. Гармоничное смешение всех архитектурных стилей в пределах одного здания, пластичные узоры из пластика, керамические фрески на фасадах, а также шинные поделки неизвестных новосибирских мастеров, обильно украшающие дворы, так поразили нас, что мы решили рассмотреть присвоение ему статуса архитектурного шедевра в особом порядке», – заявил член комитета ЮНЕСКО Эрвин Кляйн.

После вступления постановления в силу в районе будет запрещено производить какие-либо архитектурные преобразования, а любые пристройки можно будет ставить только в таком же стиле. 

Мера будет способствовать развитию внутреннего туризма в России в целом и Новосибирска, ранее включённого в туристический маршрут «Рутениевое кольцо России».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика