Целебная сила пара и березового веника— кому полезно посещать русскую баню регулярно

Любой русский человек знает, что банные процедуры в парной с березовым веником приносят избавление от многих недугов и недомоганий.

Чтобы усилить эффект восстановления здоровья, опытные любители попарится используют различные ароматические добавки, добавляя несколько капель на каменку, например, пихтового масла или настойки эвкалипта.

1

Во время простуды, если есть возможность, обязательно надо посетить баню и просто попариться. Поступить аналогичным образом надо при кашле и насморке, при болезненных ощущениях в мышцах, которая неминуемо возникает из-за молочной кислоты в результате нагрузок во время спортивных тренировках или тяжелой физической работы.

Посещение бани рекомендуется при радикулите, болях в суставах и пояснице, которые появляются также у больных артритом и артрозом. Мало кто знает, что многие заболевания появляются в результате застоя лимфы. Именно парная с березовым веничком помогает ее разогнать так, как ни одно лекарственное средство не справится.

Банные процедуры помогают избавиться от мышечных спазмов, параличах и атрофировании отдельных групп мышц, нарушениях сна, неврозах, депрессии и прочих тревожных состояниях. Они приводят в норму вегето-сосудистую дистонию.

Лишь единицы врачей знают об этом. Большинство медиков считают лимфатическую систему не достойную их драгоценного внимания.

Знающие люди советуют посещать русскую баню регулярно, один раз в неделю. Как это испокон веков делали наши деды и прадеды, которые почти не жаловались на здоровье, благодаря традиционному посещению парной.

парнаярусская баняоздоровлениеразное интересноедзенэвкалиптпомощь при болезнях
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика