C испытанием ЗРК С-500 связали кадровую «рокировку» военных

Скоро новые ракеты примут на вооружение

На полигоне Капустин Яр успешно испытана новая ракета зенитного комплекса нового поколения С-500. Это самая современная в мире система противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО), способная поражать высокоскоростные, маневренные цели как у самой земли, так и в ближнем космосе. По сообщению Минобороны, пуск производился по скоростной баллистической цели. Под это определение подпадают стратегические ракеты и ядерные боеголовки.

C испытанием ЗРК С-500 связали кадровую «рокировку» военных

Фото: Кадр из видео

Цель поражена, что зафиксировали средства объективного контроля. Подтверждены заявленные тактико-технические характеристики комплекса и высокая надежность системы С-500 в целом.

Что стоит за скупым сообщением военного ведомства, «МК» более подробно рассказал военный эксперт начальник зенитных ракетных войск (2007-2009 годы) Командования специального назначения (Округ ПВО Москвы) полковник Сергей Хатылев.

— Вопрос на этих испытаниях стоял один: проверка стартового оборудования и ракеты. Что касается радиолокационной части этого комплекса, то вся она была испытана и принята госкомиссией ещё в прошлом году. 

И вот теперь ракета и стартовый комплекс также успешно подтвердили свои характеристики. Так что можно считать, что испытания С-500 фактически завершились. В самое ближайшее время – это, думаю, где-то 2-3 месяца – документы подготовят, и система С-500 будет принята на вооружение. Ну, а дальше уже всё по накатанной: войска получают технику, проводят начальные стрельбы на полигоне Капустин Яр, а затем – постановка на опытное боевое дежурство, либо сразу на боевое дежурство. То есть, скорее всего, к концу года это всё завершится.

По теме:  «За безопасные выборы»: инициативу «Единой России» поддержали пять политических партий

С принятием на вооружение новой техники также связаны и новые кадровые назначения, которые происходят сейчас в Воздушно-космических силах России. Так, заместителем главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ — командующим Войсками ПВО-ПРО вместо генерал-полковника Юрия Николаевича Грехова (он становится замом главкома ВКС по науке) назначен командующий 1-й армией ПВО-ПРО особого назначения Андрей Геннадьевич Дёмин. Он известен, как большой специалист зенитных ракетных войск. В последнее время как командующий армией, именно Демин занимался всеми испытаниями наших новейших систем — «Нудоль» и С-500. Так что я думаю, всё, что связано с принятием на вооружение этих систем, теперь пройдет гораздо быстрее.

Новейший ЗРК С-500 опробовали в Астраханской области и показали видео

Смотрите видео по теме

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика