Боррель назвал увольнение Антона Красовского «примером бесчеловечного отношения к геям в России»

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель высказал крайнюю озабоченность по поводу увольнения журналиста Антона Красовского с телеканала RT. По словам чиновника, это является примером вопиющих нарушений прав геев в России.

Боррель назвал тревожным увольнение видного представителя ЛГБТ-сообщества с поста на федеральном канале и пригрозил ответными санкциями за столь дискриминационные действия. При этом он решительно отмёл версию о том, что причиной увольнения Красовского могли стать какие-то его действия или высказывания, не связанные с сексуальной ориентацией. Дипломат отметил, что Россия часто выдумывает иезуитские поводы и фальшивые предлоги, чтобы начать преследование в отношении меньшинств. При том Боррель признался, что не смотрел эфир, после которого случилось увольнение, поскольку «в его стране, как и во всех свободных странах, этот канал заблокирован».

«Всем известно дружественное отношение российского ЛГБТ-сообщества к Украине и украинским детям. Это факт, который нельзя отрицать. К тому же, эта часть общества менее других подвержена пропаганде, за что путинский режим её систематически преследует, – считает политик. – Мы намерены привязать девятый пакет санкций к делу Красовского. Российские оппозиционеры в Латвии и Польше сейчас помогают нам составлять «список Красовского» из пропагандистов, которые должны ответить за это дискриминационное преступление»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика