Больные COVID-19 в Москве получили 5 млн упаковок лекарств

Пациенты, состояние которых позволяет проходить лечение дома, находятся под постоянным наблюдением врачей. Все лекарства против коронавирусной инфекции заболевшие москвичи получают бесплатно, отметили в Департаменте здравоохранения столицы. Решение о назначении препаратов принимает врач.

«Все необходимое закуплено в достаточном количестве: с начала пандемии пациенты получили уже более пяти миллионов упаковок лекарств для лечения коронавируса. Решение об их назначении и выдаче принимает врач», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Москва подготовила достаточный запас противовирусных и антибактериальных лекарств, препаратов для антикоагулянтной и жаропонижающей терапии.

По решению врача пациенты с пневмонией получают пульсоксиметры. Благодаря прибору человек может самостоятельно проверить уровень кислорода в крови.

Для сокращения времени выявления заболеваемости с 1 октября обратившимся к врачам пациентам с симптомами ОРВТ делается экспресс-тест на коронавирус. В случае положительного результата заболевшему назначают схему лечения, выдают лекарства.

По-прежнему самым эффективным методом профилактики заболевания является вакцинация. В Москве можно сделать прививку на базе 100 городских поликлиник, а также в торговых центрах и других популярных общественных местах.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что первый и второй компонент вакцины от коронавируса сделали пять миллионов жителей Москвы. Он выразил надежду на сохранение темпов прививочной кампании.

Источник

Updated: 16.11.2021 — 20:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.