Болгария нашла замену российскому газу. Будет покупать у США – и гораздо дешевле

Поставки сжиженного газа начнутся в Болгарию из США уже в июне 2022 года. По какой цене будет Болгария платить за американский газ пока неизвестно.

Президент Болгарии Румен Радев пока воздерживается от подробных комментариев, ссылаясь, что не знает всех деталей сделки. Фото: piqsels.com

Болгария договорилась с США о поставках сжиженного газа. При этом цена будет ниже за российский газ, в котором Болгарии ранее отказал «Газпром».

Эту новость сообщила пресс-служба правительства Болгарии после встречи премьер-министра республики Кирила Петкова с вице-президентом США Камалой Харрис.

Поставки сжиженного газа начнутся в Болгарию из США уже в июне 2022 года. По какой цене будет Болгария платить за американский газ пока неизвестно.

Президент Болгарии Румен Радев пока воздерживается от подробных комментариев, ссылаясь, что не знает всех деталей сделки.

— Каждый опыт диверсификации в энергетике надо поддерживать, но я не могу комментировать эту сделку, не имея точных параметров, — сказал он.

По его мнению, важна не только цена, но и устойчивость поставок, «чтобы болгарский бизнес и другие потребители могли прогнозировать свои расходы».

Напомним, что в конце апреля «Газпром» прекратил любые поставки топлива энергетической компании «Булгаргаз» и польской PGNiG из-за отказа с их стороны платить за газ в рублях. Решение об оплате за газ в рублях в марте озвучил президент России Владимир Путин.

Источник

газболгария
Источник

Updated: 12.05.2022 — 03:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.