Боеприпас оптико-электронного противодействия 3ВД35 принят на вооружение российской армии

Боеприпас оптико-электронного противодействия 3ВД35 принят на вооружение российской армии

Российская армия приняла на вооружение новый аэрозольный боеприпас, предназначенный для защиты бронетехники от высокоточного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Защитный аэрозольный боеприпас 3ВД35 разработан Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИТочмаш). Калибр боеприпаса — 76 мм, длина – 290 мм, вес – 1,8 кг. Температурный диапазон применения — от -50 до +55 градусов по Цельсию.

Как заявляется, боеприпас оптико-электронного противодействия выстреливается в сторону противника и создает аэрозольную завесу, способную прикрыть бронетехнику от высокоточного оружия с лазерной, оптической и тепловой системами наведения. Подчеркивается, что данный боеприпас способен спрятать объект как от авиационных средств поражения, так и противотанковых ракет ракетных комплексов третьего поколения, включая комплексы Javelin.

По теме:  Российское Минобороны перебросило в Сербию ЗРПК «Панцирь-С»

Главное преимущество боеприпаса – возможность защитить бронетехнику от высокоточных боеприпасов, в том числе от атак в наиболее уязвимую верхнюю полусферу
— говорится в сообщении Ростеха.

3ВД35 может применяться в составе оборонительных систем как уже стоящих на вооружении образцов бронетехники, так и перспективных, только готовящихся к принятию на вооружение.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика