Биткоина не существует: как западные банкиры 15 лет продавали случайный набор цифр

Российский политолог Николай Стариков опубликовал результаты своего расследования о криптовалютах. По его итогам публицист пришёл к выводу, что биткоин был придуман владельцами крупнейших западных банков, чтобы компенсировать потери от экономического кризиса 2008 года.

Никакого биткоина никогда не существовало – это просто набор случайных цифр, который для доверчивых обывателей формирует суперкомпьютер в банке JPMorgan, утверждает эксперт. Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США ещё в 2010 году узнало об афере американских банкиров, однако никаких действий регулятор предпринимать не стал.

Среди документов WikiLeaks Старикову удалось найти протокол встречи главы ФРС с ведущими финансистами, которая состоялась в Нью-Йорке 31 октября 2013 года. На ней банкирам было рекомендовано не продавать криптовалюты гражданам США и ЕС, а сосредоточиться на развивающихся рынках.

«Не надо впутывать в эту историю американцев и европейцев. Есть китайцы, есть русские, там много денег. Им и продавайте свои цифры», – заявил глава ФРС Бен Бернанке банкирам.

После публикации расследования Старикова криптовалюты резко упали. Курс биткоина снизился на 30%, а альткоин эфириум потерял четверть своей стоимости.  Ряд крупных компаний объявили о своей ликвидации – глава биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид написал в Twitter, что не намерен «плясать по дудку Уолл-Стрит» и полностью прекращает свою деятельность.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика