Белорусский предприниматель предложил силовикам 11 млн евро за арест Лукашенко

Белорусский предприниматель и оппозиционер Валерий Цепкало пообещал выплатить 11 миллионов евро силовикам или гражданским активистам, которым удастся арестовать президента Александра Лукашенко.

Белорусский предприниматель предложил силовикам 11 млн евро за арест Лукашенко

Об этом он заявил в видеообращении на YouTube.
По его словам, для реализации была разработана специальная технология: любой желающий сможет перечислить деньги на вознаграждение за поимку Лукашенко. Они будет зарезервированы на счетах жертвователей и уйдут на специальный счет только после того, как президент Белоруссии будет задержан.
Перечисление денег за арест, отметил Цепкало, гарантировано европейским законодательством.
«Я очень надеюсь, что в этот раз у нас получится. Я абсолютно убежден, что и внутри системы существует огромное количество порядочных, принципиальных людей, для которых служение народу, служение закону является не пустым звуком», — сказал он.
Валерий Цепкало хотел участвовать в президентских выборах в 2020 году, однако не был зарегистрирован. Он покинул страну после того, как в отношении него началась доследственная проверка. В стране на некоторое время осталась его жена, которая участвовала в избирательной кампании Светланы Тихановской.
Цепкало на данный момент объявлен в международный розыск. Он находится на территории Украины.
Источник

Updated: 28.05.2021 — 11:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.