Белоруссия проголосовала и за, и против резолюции Генассамблеи ООН по референдумам

Постоянный представитель Республики Беларусь в ООН Валентин Рыбаков дважды проголосовал по резолюции Генассамблеи ООН о непризнании референдумов в частично признанных Донецкой и Луганской народных республиках. Дипломат проголосовал как за, так и против принятия резолюции.

Рыбаков подтвердил, что это не ошибка, и объяснил шаг необходимостью учитывать как интересы «восточного союзника», так и стран Запада. При этом дипломат оказался уточнить, в каком порядке были поданы голоса, сославшись на государственную тайну. Решение постпреда поддержал также МИД Белоруссии, сначала объявивший о незаконности референдумов, а затем решительно осудивший резолюцию ООН. Президент страны Александр Лукашенко пояснил, что никогда не признает территориальные приобретения России, но не станет «ссориться с друзьями».

«А я что, эти гроши себе в карман кладу, что ли? Вчера был на Гомельском заводе сельскохозяйственного инвентаря, говорил с рабочими. Спрашиваю – получили деньги с российского кредита? Говорят, получили. А гуманитарку от ЕС? Тоже получили! – похвастался глава государства. – Видите, я всё людям раздаю. А если я как-то буду голосовать не так, как попросили, то кто же мне их даст? Страдать будут простые люди. Так что мы и за, и против проголосуем, и воздержимся, и сами такую резолюцию напишем. Мы – народ торговый, как-нибудь договоримся»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика