Белорус из Киева рассказал о странностях карантина на Украине

Масштабная эпидемия коронавируса привела к тому, что большинство стран мира были вынуждены закрыть свои границы, а также ввести довольно жесткие ограничения для своих же жителей. При этом граждане некоторых стран оказались в изоляции за границей. О таком опыте рассказал дизайнер интерьеров Максим Чаплюк, сообщают «Белорусские новости».

Максим родом из Белоруссии, некоторое время работал в Москве, и совсем незадолго до пандемии коронавируса переехал в Киев. По словам Чаплюка, он даже не успел как следует посмотреть украинскую столицу, как в городе уже ввели ограничительные меры. При этом он отмечает, что все произошло фактически одномоментно: несколько недель назад он с друзьями пошел ужинать в ресторан, и уже буквально следующим утром все места общественного питания начали закрываться, а самого дизайнера и его коллег перевели на удаленную работу из дома.

Как рассказал Максим, на данный момент ограничительные меры продлены на Украине до 24 апреля. Сейчас в Киеве закрыто метро, да и в целом общественный транспорт теперь ходит меньше. Многие предприятия закрылись, а офисные сотрудники перешли на удаленную работу.

В Незалежной, по словам Чаплюка, не только запрещено посещать общественные места, среди которых парки и скверы, но все обязаны заходить в публичные места, например, в магазины, только в масках. При этом за нарушение карантинных мер предусмотрен штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Как отмечает дизайнер, на работе ему и коллегам сразу выдали по четыре маски с высоким уровнем защиты, каждую из которых можно использовать в течение двух недель.

Как признается Максим, из дома он выходит редко, примерно раз в пять дней. Он считает, что украинцы в принципе дисциплинированно и ответственно подошли к соблюдению карантина, так как это важно для того, чтобы не допустить дальнейшее распространение вируса. По мнению Чаплюка, в России и Белоруссии такого уровня сознательности у граждан пока точно нет.

Также дизайнер недоволен тем, что власти его родной Республики Беларусь, в отличие от Украины, сразу же не объявили карантин и другие ограничительные меры. Кроме того, сами белорусы не носят маски и перчатки, чтобы предупредить распространение вируса.

По теме:  Реальность изменилась

Как подчеркивает Максим Чаплюк, он рад, что во время эпидемии оказался именно в Киеве, а не в Минске, так как здесь ответственно подходят к карантинным мероприятиям, не разрешают людям без причин передвигаться по улицам, закрывают все места массового скопления людей. По словам дизайнера, благодаря этому на Украине он чувствует себя в безопасности.

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Операция «Вмешательство»

Не так давно стало известно, что США и Британия выделили дополнительные средства из своих бюджетов для информационного противодействия России. В Вашингтоне и Лондоне уже даже не скрывают того, что готовы вливать миллиарды долларов и фунтов в антироссийские организации и структуры с одной единственной целью – посеять в России хаос, добиться примерного повторения того, чего они …

нет комментариев

Советский бронеавтомобиль БА-10 с 45-мм «танковой» пушкой

В 1936 году, когда советский средний колёсный бронеавтомобиль БА-6 только пошёл в серию, специалисты начали задумываться о его модернизации. Нужна была более защищенная (в плане экипажа) машина, которая могла бы помогать при выполнении боевых задач на сложных участках фронта. Через год-другой конструкторами Ижорского завода был разработан другой колёсный бронеавтомобиль – БА-10. БА-10 создавался на базе …

нет комментариев

Не вооружением единым: о технологиях защиты современных танков

Какие характеристики современно танка могут играть решающую роль? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо учитывать, для каких конкретно боевых задач будет применяться та или иная машина. Для по-настоящему универсального танка важнейших параметров – целая цепочка. Это скорость, маневренность, безусловно – и вооружение. Но не вооружением единым…topnewsrussia.ru Также современный танк, даже если он прекрасно вооружён и …

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика