Bellingcat: Кремль использовал серые схемы для импорта ингредиентов салата «оливье»

Группа международных расследователей Bellingcat опубликовала трёхчасовой видеоролик, в котором раскрываются тайны теневых схем Кремля по ввозу в страну ингредиентов новогоднего салата «оливье» в обход санкций США. Христо Грозеву удалось установить, что колбасу, огурцы и горошек тайно привозят в Москву иранские и венесуэльские контрабандисты.

В руки журналистов случайно попал архив переписки Логистического управления ФСО за сентябрь-декабрь 2022 года. Изучив письма сотрудников ведомства друг другу, Христо Грозев выяснил, что Кремль направил эмиссаров в Тегеран и Каракас с тайной миссией – организовать поставки подсанкционного зелёного горошка, докторской колбасы и куриных яиц, необходимых для приготовления салата «оливье». Товары перевозят небольшими партиями военные самолёты, морские баржи под флагами нейтральных государств, а также дипломаты в багажниках своих автомобилей.

Важным логистическим узлом в этой серой схеме является апарт-отель под Геленджиком. Bellingcat удалось доказать, что от 30 до 40% всех продуктов, доставляемых во «Дворец Путина», не покидают его стен, из чего сделан вывод, что президент или связанные с ним люди готовят там грандиозный новогодний пир с огромным количеством салата «оливье».

«Россия совершает военное преступление, нарушая санкции США в отношении этого салата. «Оливье» ассоциируется с тиранией и милитаризмом: впервые его приготовили Екатерине II по случаю захвата Крыма, а потом его ели на новый год такие одиозные деятели, как Александр III, Пётр Столыпин, Владимир Ленин, Иосиф Сталин и Константин Черненко, – считает Грозев. — Оливье – символ кровавой кремлёвской власти, и каждый ответственный политик в мире должен в первую очередь сегодня думать о том, как не допустить появления на столе Путина этого салата. К сожалению, пока кремлёвские спецслужбы умудряются обходить запреты Запада, но долго это не продлится»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика