«Беда»: в Раде обратились к украинцам в преддверии 9 мая

Депутат Верховной рады Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович обратился на сайте фракции к украинским гражданам в преддверии Дня Победы.

«Беда»: в Раде обратились к украинцам в преддверии 9 мая

Фото: pixabay.com

Рабинович заявил, что пока украинские власти закрывают оппозиционные телеканалы, остаются каналы, «пропагандирующие ненависть и прославляющие не тех «героев»». Депутат выразил сожаление из-за того, что для Украины остается актуальной тема фашизма.

«С одной стороны победила, как я это называю, «идеология 23-х процентов» — когда убийц называют героями и едва ли не ежедневно возводят им памятники. Что с этим делать? Бороться!», — отметил парламентарий.

Он отметил, что пропаганда на Украине хорошо финансируется, но «стремление победить фашизм – оно сильнее».

«В стране беда! В стране «жебракуют» (нищенствуют) не только ветераны, но и остальные граждане… Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждет их «май 45-го»», — добавил Рабинович.

По теме:  Жалоба России на Украину ушла в стол: быстрого рассмотрения не будет

По словам украинского депутата, украинцы бегут из страны, в попытках «хоть как-то выжить, но не благодаря государству, а вопреки ему».

Парламентарий рассказал, что его фракция организовала в Раде показ советского фильма «В бой идут одни старики», поскольку «половина народных депутатов не знает историю своей страны, либо просто бредит». Политик надеется, что просмотр фильма «поможет некоторым вправить мозги». Рабинович напомнил, что 9% украинцев являются «потомками победителей, а не тех, кто прятался по схлонам и стрелял в спину».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика