Бастрыкин поручил разобраться с делом пенсионерки, уже 35 лет живущей в ржавой бочке

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался делом омской пенсионерки Светланы Черновой, которая, как сообщали СМИ, с 1986-го года живет в ржавой железной бочке, выброшенной с местного завода.

Бастрыкин поручил разобраться с делом пенсионерки, уже 35 лет живущей в ржавой бочке

Светлана Чернова на фоне своего дома
Как сказано на сайте СКР, Бастрыкин поручил исполняющему обязанности главу управления СКР по Омской области Олегу Винникову «доложить об обстоятельствах возможных нарушений прав пенсионерки».
Ранее сообщалось, что бочку Черновой 35 лет назад предложили как временное жилье, но в обещанную квартиру так и не переселили. В советское время женщина работала на местном заводе крановщицей. В 1986 году Светлана проживала в заводском общежитии, когда профком предложил ей переселиться в бочку, чтобы значительно сократить очередь на квартиру. «Я должна была однокомнатную получить», — рассказала жительница бочки журналистам. Однако вскоре завод закрылся, а очереди на жилье остались пережитком прошлого.
К бочке омички не проведены вода и центральное отопление, несколько лет назад отключили и электричество. «Как новую лифтерную поставили в соседнем доме, у меня электричество отключили. Телефон заряжаю у знакомых. А так — фонари ставлю», — добавила Чернова.
Зимой она отапливает жилье с помощью буржуйки. Чтобы не замерзнуть, приходится ночью каждые три часа подкидывать дрова в печь. Как пишет издание, Светлана Чернова не раз обращалась в государственные ведомства с просьбой о переселении, но внятного ответа не получила.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика