Байдена предупредили о российско-китайской «космической ловушке»

Москва и Пекин якобы хотят разместить оружие на орбите

Администрацию президента США Джо Байдена предупредили об опасности заключения договоров с Россией и Китаем в области космоса. Как пишет американское издание Foreign Policy, Вашингтон рискует угодить в ловушку, подготовленную Москвой и Пекином.

Байдена предупредили о российско-китайской «космической ловушке»

Фото: Михаил Ковалев

В публикации говорится, что Россия и Китай ведут разработку как наземных, так и космических систем для борьбы со спутниками. В то же время обе страны склоняют Вашингтон к заключению соглашения о запрете подобного вооружения.

Также авторы статьи обратили внимание на то, что Россия и Китай представили в ООН Договор о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве.

По теме:  Украинская диаспора белорусов жестко атаковала Светлану Тихановскую

Они предполагают, что документ защитит уже размещенное на орбите вооружение, однако одновременно попытается связать руки США.

Кроме того, Пекин якобы уже обладает системами, которые способны сбивать спутники противника, а Москва протестировала оружие, которое может ликвидировать околоземные аппараты НАТО.

Ранее командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд заявил, что космические разработки Китая и России вызывают опасения Вашингтона. Он привел данные, согласно которым у Москвы появился спутник, который способен поражать американские аппараты на орбите.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика