Байден подписал указ о создании «Горбачёв Центра» в Вашингтоне

Президент США Джо Байден принял решение увековечить память о первом президенте СССР Михаиле Горбачёва в американской столице. Музей-памятник, посвященный руководителю советского государства, появится в Вашингтоне в 2024 году.

В официальном документе, опубликованном на сайте Белого дома, Байден особо отметил заслуги Горбачёва в создании безопасного однополярного мира.

«Он был первым президентом первого свободного социалистического государства. Перестройка, гласность, рыночная экономика – благодаря ему советские люди в одночасье проснулись в совершенно другой стране. Ни один из мировых лидеров не внес столь огромный вклад в развитие российско-американских отношений. Горбачёв, как никто другой, заслуживает, чтобы его имя было вписано в историю США», – передала слова Байдена пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки.

Джо Байден также посмертно наградил Михаила Горбачёва медалью «Пурпурное сердце» за «стойкость, мужество и верность своему долгу до конца жизни». Дочери экс-президентам и его внучкам назначена пожизненная президентская стипендия.

«Горбачёв Центр» будет выполнен в виде многоэтажной башни высотой в 91 метр, спроектированной американским архитектором Джоном Спилменом при участии Зураба Церетели. Здание расположится на площади Олега Пеньковского, неподалёку от всемирно известной закусочной Pizza Hat. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика