Байден отнес Россию к «смертельным» соперникам США

Но высказался за сотрудничество с Москвой

Президент США Джо Байден заявил о том, что Вашингтон должен сотрудничать с Россией и Китаем, хотя Москва и Пекин являются конкурентами и соперниками для Америки.

Байден отнес Россию к «смертельным» соперникам США

facebook.com/joebiden

Глава Белого дома подчеркнул, что мир стремительно меняется, поэтому для Вашингтона важно, чтобы США тесно работали с партнерами и союзниками для сохранения технологического преимущества, укрепления цепи поставок и обеспечения правил, регламентирующих технологии для поддержании демократии, а не автократии.

«В то же время мы должны работать в сотрудничестве с такими странами, как Китай и Россия, которые являются соперниками , возможно, смертельными соперниками в будущем», — приводит слова Байдена ТАСС.

По теме:  Дележ шкуры победившего медведя: комитеты Госдумы перекроят

В то же время Байден назвал области, в которых интереса США, России и Китая совпадают. Это, в частности, проблема изменения климата — угроза, которая, по его словам, влияет на все страны.

Ранее президент США назвал «проблемы», которые есть у российского президента Владимира Путина. По мнению Байдена, основным вызовом для Кремля являются проблемы в экономике, которая базируется на двух «сомнительных китах» — нефти и ядерном оружии.

Политик добавил, что Путин, по его мнению, осознает свое «неприятное положение», что делает российского лидера еще более опасным.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика