АВТОВАЗ представил не имеющий аналогов эко-инжектор, работающий без электроники

Автомобили АО «АВТОВАЗ» с декабря начнут оснащаться новой, не имеющей аналогов в мире системой эко-впрыска топлива. В отличие от западных инжекторов, она не содержит электронных компонентов, а значит, является априори более надёжной.

Разработку представили на конференции в столичном институте НАМИ. Экологичность «аналогового» инжектора заключается в том, что при его производстве в атмосферу не попадают вредные выбросы, свойственные для производства электроники.

«Топливо поступает в поплавковую камеру, а оттуда дозированно, через специальный клапан, идёт в смесительную камеру. Смесь насыщается воздухом и поступает в цилиндры, – объясняет принцип работы эко-инжектора один из его создателей, инженер Валерий Петрик. – На данный момент ни один завод в мире не выпускает автомобили с таким впрыском, мы имеем все шансы стать первыми»

Ожидается, что серийное производство агрегата уже через несколько месяцев освоит завод ДААЗ, а первые «Лады» с таким впрыском сойдут с конвейера в декабре. Это позволит заводу сократить зависимость от дефицитной импортной электроники, а рядовые автовладельцы будут знать, что заботятся о планете.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика