Автобус подорвался на мине «Лепесток» в Куйбышевском районе Донецка

Маршрутный автобус №10 наехал на противопехотную фугасную мину (ПФМ-1) в Куйбышевском районе Донецка, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«По улице Энгельса возле остановки «Дом быта» (Куйбышевский район) на мине подорвалось маршрутное такси №10, следовавшее с поселка «Октябрьский рудник», – передает Донецкое агентство новостей его слова.

Кулемзин добавил, что мины «Лепесток» обнаружены по проспекту Кремлевский, а также улицам Вахрушева и Шверника в Куйбышевском районе столицы.

Мэр Донецка заявил, что в среду мирный житель Червоногвардейского района Макеевки подорвался на противопехотной фугасной мине (ПФМ-1).

«По оперативным линиям СЦКК ДНР поступила информация о подрыве на разбросанных ранее в Червоногвардейском районе Макеевки минах ПФМ-1 «Лепесток» гражданского лица – мужчины 1949 года рождения по улице Тренева, 6», – сообщили в СЦКК.

В ДНР по состоянию на 3 августа зафиксировано уже 12 случаев подрыва гражданских лиц, в том числе одного ребенка, на минах ПФМ-1 «Лепесток», разбросанных украинскими боевиками.

Накануне в Донецке три человека, включая подростка, получили ранения в Кировском районе после подрыва на мине ПФМ-1 «Лепесток».

Ранее сообщалось, что мужчине оторвало стопу миной «Лепесток» в Донецке.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика