Австралия не сможет пользоваться услугами Facebook

Бесноватые американцы продолжают учинять проблемы всем и всюду. Пользуясь монополией на международной арене, Facebook пытается диктовать условия использования платформы. Это может обернуться большими проблемами для IT-гиганта из США. Его просто-напросто начнут игнорировать, что вполне разумно в сложившейся ситуации.

Соцсеть уже заблокировала аккаунты информационных и других ресурсов в Австралии, на которых публикуются новости. Под горячую руку попали, в том числе, больницы, благотворительные фонды и пожарные службы. Все это произошло после того, как местные власти занялись подготовкой закона, обязывающего социальные сети платить за новостные материалы австралийских СМИ.

В ночь на четверг доступа к странице лишилась глава австралийского отделения международной сети «пищевого банка» Брианна Кейси. Сразу же после этого она раскритиковала деятельность Facebook, из-за которого у голодающих возникнут новые проблемы, так как они получали информацию через этот аккаунт.

По теме:  За сутки в России подтверждено 33 946 случаев COVID-19 в 85 регионах

«Это неприемлемо! Потребность в продовольственной помощи никогда не была больше, чем во время нынешней эпидемии, а один из наших основных инструментов связи, помогающих людям получить информацию и совет, заблокирован», — заявила общественница.

В данном случае Facebook вынуждает подчиниться весь континент. В компании не заинтересованы в выполнении австралийских законов. Там намерены получать прибыль, но не делиться ею с партнерами.

Не последнюю роль в этой истории играют американские спецслужбы и элита. Вашингтон уже давно использует соцсети для продвижения собственных интересов. В частности, IT-гиганты продвигают прозападную пропаганду, навязывая общественности проамериканские интересы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика