Австралийские дайверы помогли Ктулху, запутавшемуся в сетях


Австралийские дайверы помогли Ктулху, запутавшемуся в сетях

Австралийские дайверы-любители, проводившие погружения в северо-восточной части Большого Барьерного рифа, в ходе одного из погружений обнаружили гигантское моллюскоподобное существо, неизвестное науке. Приблизившись они установили, что животное запуталось в рыболовных сетях, и помогли ему выпутаться.

После спасения моллюскоид на чистом американском языке поблагодарил дайверов за оказанную помощь. В разговоре с существом, назвавшимся Ктулху, спасатели выяснили, что оно регулярно плавает вдоль австралийских берегов, однако подобная ситуация случается с ним впервые. В качестве благодарности за оказанную услугу морской обитатель подарил аквалангистам бумажную книгу, выполненную в кожаном переплете. После обмена любезностями существо удалилось, пообещав «на этот раз» не употреблять в пищу спасших его дайверов.

По возвращению на сушу видеозапись с подводным происшествием доставили в Сидней к местным натуралистам. Учёные поражены тем, что существо таких масштабов было обнаружено только сейчас. Некоторые из австралийских зоозащитников уже успели выразить обеспокоенность в связи с произошедшим. Они опасаются, что за время нахождения в рыболовных сетях животное могло проголодаться, и сокрушаются, что дайверы его не накормили.

Источник

Яндекс.Метрика