Астрономы обнаружили черные дыры в финансовом отчете «Роснано»


Астрономы обнаружили черные дыры в финансовом отчете «Роснано»

Научное открытие удалось сделать российским астрономам в рамках исследования финансового отчета корпорации «Роснано». По мнению ученых, в документации концерна содержатся доказательства наличия черных дыр, по своим характеристикам схожих с космическими.

С просьбой дать экспертную оценку к астрономам обратились представители инвесторов Роснано.

«В отчете были обнаружены позиции расходов, которые не смогли объяснить ни аудиторы, ни бухгалтера концерна. Например, обед с потенциальным клиентом за 20 тысяч рублей или женщина без высшего образования с окладом 1 млн рублей в месяц», — рассказал журналистам руководитель научной группы Иван Кеплеров.

Ученый сообщил, что астрономам хороши известны подобные феномены.

«Черные дыры — это массивные космические объекты. Их сила притяжения настолько велика, что там могут скрываться целые вселенные. В «Роснано» по всем признакам существуют массивные финансовые объекты, притягивающие десятки миллионов рублей», — объяснил Кеплеров.

В своем отчете ученые пришли к выводу, что именно наличие черных дыр, а не политика руководства концерна, привели к финансовым проблемам«Роснано».

Исследованием астрономов заинтересовались в Счетной палате. Глава ведомства Алексей Кудрин предложил ученым проверить на наличие черных дыр финансовую документацию «Роскосмоса».

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика