Аспирант и студентка столичного университета совершили двойной суицид

Тела нашли в съемной квартире

Аспирант биофака столичного университета и его подруга-медик покончили с собой в квартире на севере Москвы. Молодой человек перед смертью успел отправить отцу прощальное послание по электронной почте.

Аспирант и студентка столичного университета совершили двойной суицид

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», погибшая 20-летняя студентка мединститута приехала в столицу из Омска, вместе со своим сожителем она сняла квартиру на Большой Академической улице. Но не так давно пара рассталась, и девушка очень тяжело переживала разрыв. Она часто говорила о самоубийстве. Ее близкий друг, 23-летний уроженец Казани, аспирант того же вуза часто навещал барышню, пытаясь отвлечь ее от страшных мыслей. Юноша жил в общежитии при университете, но периодически оставался ночевать у приятельницы.

Возможно, речи страдающей от несчастной любви женщины в конце концов заставили и молодого человека всерьез задуматься о смысле жизни.

Рано утром 7 ноября отец молодого биолога, который живет в другом регионе, получил от сына предсмертное электронное письмо. Мужчина сразу обратился в экстренные службы. На адрес сразу же выехали полицейские и сотрудники МЧС. Дверь в квартиру оказалась открыта, в прихожей стоял чемодан. Тела девушки и парня лежали в комнате. Возможно, накануне трагедии аспирант как раз переехал жить к подруге. В квартире также были обнаружены шприцы и пакетики с неизвестным веществом, их отправили на экспертизу.

Между тем родители девушки, которые не могли до нее дозвониться, отправили в квартиру московского знакомого. Но, увы, он принес им трагическую весть.

Как удалось выяснить «МК», погибшие молодые люди и хозяйка квартиры прекрасно знали друг друга — они были коллегами по работе, преподавали биологию в крупном образовательном центре, готовили школьников к Всероссийской олимпиаде. По словам жильцов дома, где произошла трагедия, незадолго до смерти молодых людей аспирант во дворе дома был замечен в компании ученика одной из близлежащих школ. Очевидцы утверждают, что школьник находился под воздействием наркотиков.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика