Артиллерийский салют в честь Дня ВМФ России дан в Кронштадте

В ознаменование 325-летия Российского регулярного флота и в честь 5-го Главного военно-морского парада в Кронштадте дан праздничный артиллерийский салют, сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

«Всего было произведено 30 залпов из орудий Д-44 в сопровождении нескольких тысяч фейерверочных выстрелов из установок калибров 105 мм, 125 мм, 195 мм, 310 мм, что обеспечило различную высоту подъема фейерверочных изделий. Купола разрыва превысили в диаметре 300 метров», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что был применён 125-мм пусковой комплекс праздничных салютов «Триколор» 2А96. За один салют данная пусковая установка обеспечила выпуск свыше 2-х тысяч выстрелов в течение минуты, которые расцвечивали небо в цвета государственного флага РФ.

Салют произвели артиллерийские расчёты Михайловской военной артиллерийской академии и гвардейского салютного дивизиона ЗВО. Было задействовано более 200 военнослужащих военного округа, а также 24 85-мм орудий Д-44 и салютных установок.

Главный военно-морской парад начался в Санкт-Петербурге в 11:00 в воскресенье. По данным военного ведомства, в нем были задействованы, в частности, ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», корветы «Гремящий» и «Стойкий». Впервые в параде принимает участие ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика