Армия США отобрала пять кандидатов на замену БМП М2 Bradley

Армия США отобрала пять кандидатов на замену БМП М2 Bradley

Армия США выбрала пять претендентов на разработку новой боевой машины, которая в перспективе заменит БМП М2 Bradley. Со всеми претендентами заключены предварительные контракты на разработку «цифровых концептов».

Компании, выбранные военными, получили предварительные предложения в конкурсе на перспективную боевую машину пехоты по программе Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV). На данном этапе от претендентов не требуется создания прототипов, компании к первому кварталу 2022 финансового года должны лишь предоставить модель будущей машины в цифровом виде.

После оценки «моделей» из пяти претендентов останутся три, которые и получат финансирование на постройку прототипов к 2025 году. Победитель будет определен в январе 2027 года, а серийные поставки должны начаться в 2030 году.

На данный момент в конкурсе на замену БМП М2 Bradley участвуют: 1. General Dynamics Land Systems с платформой Griffin III с двухместной башней с 50-мм автоматической пушкой.

По теме:  Лондон «продвинулся» в «деле Скрипалей»: к Петрову и Боширову добавился третий

2. BAE Systems вместе с израильской Elbit Systems, представляющая платформу Bradley Next Generation с боевым модулем Elbit Systems UT30 Mk 2 с 30-мм пушкой.

3. Rheinmetall North America с платформой на основе БМП Rheinmetall KF41 Lynx.

4. Oshkosh Defense в партнерстве с южнокорейской группой Hanwha, c платформой на основе БМП AS21 Redback

5. Point Blank Enterprises из Майами (Флорида) в партнерстве с Keshik Mobile Power Systems с «инновационным проектом с модульным и технологически независимым подходом к открытым системам для энергетических, информационных и физических архитектур».

Какие предложения пройдут предварительный отбор, узнаем к октябрю 2021 года (начало 2022 финансового года).
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика