Армения закрепила в своей Конституции стремление вступить в НАТО

Евроатлантическая интеграция стала официальным вектором внешней политики Армении – соответствующие поправки в Конституцию страны сегодня приняло Национальное собрание по предложению премьер-министра Никола Пашиняна и министра обороны Сурена Папикяна.

Согласно поправкам, из главного закона исключаются тезисы о «многовекторной и сбалансированной» политике. Вместо них внесён параграф, который закрепляет «многовековое стремление народа Армении к евроатлантической интеграции и полноправному членству в Североатлантическом апльянсе».

Во время брифинга для прессы представители правительства страны заверили, что новые решения не противоречат нынешнему членству Армении в ОДКБ – как только переговоры с НАТО выйдут на финишную прямую, не составит труда никакого выйти из этой организации.

«Нет никакой практической разницы, состоим мы в ОДКБ или нет», – заметил один из дипломатов.

«Разворот» официального Еревана уже прокомментировали в Москве – так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что не ещё слышал об этом, и посоветовал обратиться за комментариями к дипломатам. В свою очередь замглавы отдела ближнего зарубежья МИД России Левон Хачатуров подчеркнул, что речь идёт о внутренних делах Армении и российская сторона всегда будет относиться с уважением к решениям партнёров.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика