Анфиса Резцова: финансово Нуждов обеспечит себе победу на выборах президента СБР

Анфиса Резцова: финансово Нуждов обеспечит себе победу на выборах президента СБР

© РИА Новости / Максим Блинов Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов способен финансово обеспечить себе победу на выборах главы организации, сообщила РИА Новости трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

Выборы главы Союза биатлонистов России запланированы на конец июня 2022 года. На пост президента претендуют два человека — нынешний глава СБР Виктор Майгуров и вице-президент СБР Алексей Нуждов.»Я уверена, что он финансово обеспечит себе победу на выборах в СБР. Это однозначно. Как у нас всегда делается, к сожалению. Но дай бог, чтобы команда была обеспечена. Чтобы был выбран правильный тренерский штаб. Пусть Нуждов доказывает болельщикам и нам. Спортсменам не всегда только деньги нужны. Руководитель должен быть на подхвате с биатлонистами и тренерами. Другое дело, что ни Драчев, ни Майгуров не доказали, что могут руководить. У Виктора есть плюс, что он знает иностранные языки, но материально они оба толком не помогли команде», — сказала Резцова.

Олимпийская чемпионка также объяснила, почему не уверена в успешности кандидатуры Нуждова в качестве главы СБР.

«Финансовые возможности у Нуждова выше, это сто процентов. Он дружит с «Газпромом». Но мне не нравится его кандидатура. Не хочу его унизить, но он не биатлонист. Всегда работал с клубом лыжников. Могу рассказать, как он попал в биатлон. Я была президентом федерации Московской области. Нуждову захотелось завладеть этой должностью. Он проплатил свои выборы, за него проголосовали. И он стал президентом. Потом он попал в СБР. Думаю, что он не совсем компетентен. Он функционер, а не биатлонист. Был у нас тоже обеспеченный Михаил Прохоров, но по факту руководил всем Кущенко. Не уверена, что при Нуждове будет все хорошо», — добавила Резцова.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 03.05.2022 — 16:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.