Андрей Кондрашов снимет фильм «Минск. Дорога домой»


Андрей Кондрашов снимет фильм «Минск. Дорога домой»

ВГТРК анонсировала начало работы над фильмом «Минск. Дорога домой» авторства журналиста Андрея Кондрашова. Картина выйдет на экраны 31 августа, в годовщину создания Союзного государства.

Сюжет фильма во время производства держится в строгом секрете. По замыслу создателей, в сценарий будут включены некоторые документы и события, в настоящее время не доступные для публичного ознакомления. Утром 28 мая Андрей Кондрашов прибыл в Сочи, где проходит встреча лидеров России и Белоруссии. Журналист проведёт приватные консультации с политиками за закрытыми дверями, после чего приступит к написанию сценария. Съёмки будут проходить в 9 городах на территории Центрального, Западного и Белорусского федеральных округов России.

«Я давно хотел снять фильм о Минске, похожий на мою предыдущую работу. Однако повода не находилось. Многовекторная политика белорусского руководства затрудняла съёмки подобных проектов, однако недавние события открыли двери, которые ранее были закрыты. В фильме появятся интервью с ключевыми деятелями белорусской истории, в том числе и с международно избранным президентом Светланой Тихановской. Мы попытаемся максимально объективно осветить события грядущего лета и объяснить, почему Минск возвращается в родную гавань», — рассказал Андрей Кондрашов.

Источник

Яндекс.Метрика