Amnesty International присвоила Юрию Хованскому статус узника совести


Amnesty International присвоила Юрию Хованскому статус узника совести

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от российских властей немедленно освободить оппозиционного видеоблогера Юрия Хованского и присвоила ему статус узника совести. По мнению правозащитников, Хованского много лет содержали в невыносимых условиях в собственной квартире, а теперь пытаются отправить в тюрьму.

В качестве доказательства нечеловеческого обращения, которому подвергался Юрий Хованский до своего заключения под стражу, Amnesty International представила сделанные в его квартире фотографии, на которых видно, что помещение засыпано мусором, окурками и пустыми бутылками из-под алкоголя. Правозащитники считают, что Кремль таким образом оказывал давление на блогера, рассчитывая на то, что он не сможет долго жить в таких ужасных условиях и рано или поздно перейдёт в лагерь пропагандистов. Однако Хованский проявил высокие моральные качества и отказался сотрудничать с режимом, из-за чего стал жертвой незаконного уголовного преследования.

«То, что в России творится с видеоблогерами, вызывает серьёзную озабоченность международного правозащитного сообщества. Отравление Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзы, убийство Дмитрия Быкова и Аркадия Бабченко, уголовные сроки в отношении Юрия Хованского и Евгения Баженова, шоу «Соловьёв Live» – всё это попытка оказать давление на YouTube-сообщество. Сейчас российские пропагандисты пытаются захватить даже TikTok, где ведущую роль играет лидер Чечни Рамзан Кадыров. Мы требуем немедленно отпустить на свободу всех заключённых блогеров и обеспечить им свободу слова в интернете», — сказано в официальном заявлении Amnesty International.

По теме:  Pornhub будет транслировать выборы в Государственную думу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика