Американское издание: «Запад-2021» показал готовность России к войне с НАТО

Американское издание: «Запад-2021» показал готовность России к войне с НАТО

Масштабные стратегические учения «Запад-2021», прошедшие на полигонах России и Белоруссии, показали готовность России к военному противостоянию с НАТО. К такому выводу пришел автор статьи для американского издания The National Interest Марк Эпископос.

Россия и Белоруссия все больше углубляют военные связи, примером чему стали прошедшие на территории двух стран масштабные совместные стратегические учения «Запад-2021», пишет автор. В российском Минобороны по итогам учений констатировали, что российская и белорусская армии могут в короткое время создавать межвидовые группировки и планировать боевые действия по любым направлениям.

Эпископос подчеркивает, что номинально «Запад-2021» не был направлен против какой-либо конкретной страны, но фактически Москва и Минск отработали совместное отражение наступления сил НАТО.

По теме:  Танковая эволюция: вымирание классов

Учения проходили одновременно на территории двух стран, в них участвовало до 200 тысяч военнослужащих, 80 самолетов и вертолетов, почти 800 боевых машин, включая 290 танков, 240 артиллерийских орудий и 15 кораблей. На маневрах российская армия применила свои военные новинки, включая боевых роботов, ударные беспилотники и другую военную технику.

По итогам учений стало понятно, что военное сотрудничество России и Белоруссии только углубляется и в будущем может стать еще теснее. Маневры показали, что Россия вполне готова к войне с НАТО.

Такие заявления успели оценить в странах Прибалтики, призвав альянс к усилению позиций на своём восточном фланге.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика