Американская пресса: Украинцы бегут в подконтрольные России территории

Американская пресса: Украинцы бегут в подконтрольные России территории0
Граждане Украины массово бегут на подконтрольные России территории от украинской власти. Об этом говорится в репортаже из Запорожской области корреспондента Ника Робертсона с американского телеканала CNN.

Представитель прессы США отметил, что украинцы перемещаются по проселочным дорогам к югу от Запорожья по организованному «зеленому коридору». Дожди размыли дороги, но люди всё равно стремятся вернуться домой и воссоединиться со своими семьями после разлуки, вызванной боевыми действиями.

Украинцы пробираются на территории Запорожской и Херсонской областей, находящиеся под контролем ВС РФ. При этом ВСУ и другие украинские силовики не препятствуют этому процессу.

На кадрах показано, как вереницы машин с украинскими номерными знаками едут по разбитым дорогам, так как мосты разрушены. При этом сами украинцы по-разному комментируют происходящее. Например, некоторые утверждают, что едут лишь забрать родственников и вернуться на подконтрольную Киеву территорию. Но это сомнительно, так как автомобили заполнены людьми и вещами, что указывает на переезд на длительное время и в транспортных средствах практически нет свободных мест. Впрочем, люди могут опасаться украинских силовиков, что объясняет их поведение, ведь на Украине крайне рискованно публично заявлять о желании жить в России.


Напоминаем, что ВГА в Херсонской и Запорожской областях объявили о желании провести в сентябре референдумы о присоединении регионов к России.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика