Американская гражданская компания просит у регулятора разрешить установку на самолёты противоракетных лазерных систем

Американская гражданская компания просит у регулятора разрешить установку на самолёты противоракетных лазерных систем

В кабине самолёта

Американская компания, специализирующаяся на предоставлении услуг доставки различного рода грузов, озаботилась безопасностью своих самолётов. Речь идёт о крупнейшем в США доставщике FedEx, активы которого оцениваются на уровне 54 млрд долларов.

В компании заявляют, что в целом ряде регионов мира, в воздушном пространстве которых проходят маршруты перелётов корпоративных самолётов, ситуация далека от спокойной. В этой связи растут риски, связанные с возможным нанесением ударов по воздушным бортам компании.

Чтобы уровень безопасности полётов повысить, менеджмент FedEx обратился к федеральному регулятору США с просьбой разрешить устанавливать на грузовые самолёты противоракетные лазерные системы.

В гражданской компании отмечают, что с помощью таких систем направленного лазерного воздействия гражданские самолёты смогут противодействовать зенитным ракетам, если те будут выпущены по борту. Из релиза:

Лазерные установки смогут дезориентировать, например, ракеты ПЗРК. Лазерный луч сможет прервать процесс слежения датчиками ракеты за тепловым излучением двигателей самолёта.
Дополнительно говорится, что в последнее время в мире увеличивается применение зенитных ракетных систем против гражданских самолётов (приводится в пример случай в аэропорту Тегерана, а также нанесённый удар по малайзийскому авиалайнеру в воздушном пространстве Украины), что приводит к необходимости реализации новых подходов к безопасности перелётов.

Из сообщения:

Лазерные установки помогут нашим грузовым самолётам защититься от ракет с инфракрасным наведением.
При этом в компании заявляют, что лазерная установка должна быть модифицирована, чтобы её действия не оказало негативного влияния на людей, находящихся на борту.

Планируется сначала выполнить монтаж лазерной установки на один из самолётов Airbus A321-200, который может выступить в качестве тестовой платформы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика