Алжир столкнулся с небывалой волной мигрантов из Европы

Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика ввёл в стране чрезвычайное положение из-за наплыва беженцев из Испании, Бельгии, Нидерландов и Германии. Европейцы бегут от счетов за коммунальные услуги и преследований со стороны судебных приставов.

Власти страны признали, что не могут остановить поток нелегальных мигрантов из-за моря. Многие европейцы прибывают в страну на яхтах, электросамокатах и дельтапланах. В случае поимки сотрудники таможни просто отпускают их за взятку. Нам удалось пообщаться с одним из таких беженцев. Его зовут Жан, он приехал из Антверпена (Швеция), где остался его дом и счёт в 16 тыс. евро в месяц за коммуналку.

«Здесь даже лучше, чем мне рассказывали. Отопление не нужно, дома круглые сутки тепло. Можно ходить в церковь или совершать намаз, никто этому не мешает, особенно если речь о намазе. С гей-клубами, правда, сложнее, чем в моей родной Швеции, зато во вторник можно сходить на главную площадь посмотреть на казнь. Я уже месяц тут живу, и ко мне ни разу не пришли счета. Я слышал, что в наш район почтальон ходить боится», – рассказывает Жан.

Власти Алжира попросили помощи у стран Арабского союза. Там пообещали трудоустроить европейских мигрантов в различные ЧВК на территории Сирии и Ирака.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика