Аленичев назвал ничтожными шансы «Спартака» против «Бенфики»

Экс-полузащитник красно-белых об ответном матче красно-белых с португальским клубом

10 августа московский «Спартак» проведет свой второй и, вполне вероятно, последний матч в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. На стадии квалификации красно-белым достался очень сильный соперник, которому предстоит принимать команду Руя Витории на своем поле после выездной победы в Москве со счетом 2:0. Шансы россиян на проход в следующий раунд главного европейского клубного турнира оценил самый титулованный футболист в истории российского футбола Дмитрий Аленичев, поднимавший над головой и Кубок чемпионов, и Кубок УЕФА.

Аленичев назвал ничтожными шансы «Спартака» против  «Бенфики»

Фото: Наталия Губернаторова

— Дмитрий Анатольевич, сегодня красно-белым предстоит провести ответную выездную встречу квалификации Лиги чемпионов с «Бенфикой». Каковы шансы «Спартака»?

— «Бенфика» и «Спартак» на данный момент команды разного уровня. Ничего удивительного в первой московской встрече, в которой красно-белые уступили со счетом 0:2, не произошло. Результат закономерен, и не думаю, что в Португалии может произойти чудо, верится в это с трудом. «Бенфика» на голову сильнее москвичей, но надо рвать соперника на поле, выложиться в матче на все сто.

— На своем поле португальские клубы традиционно играют заметно агрессивней и результативней, чем в гостях. Стоит ли москвичам с первых минут идти в атаку или следует присмотреться к сопернику в первые минуты?

— Думаю, что первые минут 15-20 «Спартаку» надо присмотреться к «Бенфике», которая вряд ли полетит вперед на всех парах. Счет для португальцев после московского матча вполне комфортный, так что оголять тылы им смысла нет. А вот после минуты 20-й красно-белым надо рисковать и идти вперед. Если «Спартак» 90 минут будет играть от обороны, то это не принесет никакой пользы и удовлетворения ни игрокам, ни болельщикам. 99 процентам поклонников футбола и специалистов понятно, что «Спартак» вылетит, так что надо показать интересную и атакующую игру.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.