Алексею Панину предъявлено обвинение в организации похищения собак Леди Гаги


Алексею Панину предъявлено обвинение в организации похищения собак Леди Гаги

Прокуратура штата Калифорния предъявила гражданину России Алексею Панину обвинение в организации преступного сообщества с целью похищения собак на территории США и незаконной переправки их за границу. Самой знаменитой жертвой созданной им банды стала певица Леди Гага.

Как выяснило следствие, глубоко законспирированная сеть похитителей собак действует на территории США, Канады и Мексики с уже более пяти лет. Группа имеет широкие связи с нелегальной киноиндустрией и не раз привлекала к себе внимание защитников животных, однако благодаря связям её руководителей такие инциденты удавалось «замять». Полиция занялась ими только когда по приказу Панина были похищены бульдоги Коджи и Густав, владельцем которых оказалась певица и кандидат в сенаторы штата Леди Гага. Прокуратура считает, что преступная сеть могла быть создана и действовать по прямому заданию из Кремля, и будет добиваться введения новых антироссийских санкций в связи с инцидентом.

«Уже не в первый раз высокопоставленный российский актёр вмешивается в наши внутренние дела. То, где американцы выгуливают своих собак, является неотъемлемой частью нашей демократии и свободы. Когда граждане России вмешиваются в такие дела, это серьёзная угроза национальной безопасности. Сегодня в Лос-Анджелесе была задержана группа преступников, которыми руководил личный актёр Путина. Это очень серьёзно, мы будем поднимать вопрос об этом в Конгрессе», — рассказал прокурор Калифорнии Митчелл Флойд.

Источник

Яндекс.Метрика