Алексей Дюмин посетил Платоновский парк

Алексей Дюмин посетил Платоновский парк

Накануне губернатор Алексей Дюмин проинспектировал благоустройство Платоновского парка, пишет пресс-служба областного правительства.

Около четырех лет назад местные жители обратились к губернатору с просьбой привести запущенную территорию парка в порядок. По инициативе главы региона летом 2016 года компания «Щекиноазот» за счет собственных средств начала комплексные работы по созданию природного рекреационного парка, разделенного на две части: зону культуры и отдыха и зону природы и прогулок.

Зону культуры и отдыха расположили на западной стороне парка. В центре главной площади парка установлен фонтан с колоннадой в классическом стиле, цветочными газонами, скамьями для отдыха и группами растительности древесно-кустарниковых пород. От центральной площади идут лестничные спуски к набережной, которая протягивается вдоль западного берега среднего пруда. Между набережной и фонтаном обустроены детская площадка и игровой комплекс.

Зона природы и прогулок расположена в восточной и южной частях парка. Этот сектор построен при практически полной сохранности существующих насаждений и природных ландшафтов, а дорожки повторяют естественные изгибы рельефа. Обустроен родник. Восстановлен верхний пруд. По многочисленным просьбам жителей к роднику и верхнему пруду обустроены лестничные спуски, которые напрямую соединяют жилищный квартал и парк. По периметру парка сделана дорожка для бегунов и велосипедистов.

Также по просьбам жителей прилегающих кварталов в 2020 году в парке была обустроена площадка для выгула и дрессировки собак, залит каток и установлена детская зимняя горка.

Алексей Дюмин осмотрел результаты работ и выразил благодарность президенту «Щекиноазота» Борису Соколу за благоустройство парка.

Платоновский парк – в числе любимых мест отдыха туляков. За последние годы проделан действительно большой объём работы. Важно, что при этом удалось сохранить природный ландшафт. В целом – парк значительно преобразился. Теперь он подходит как для активного отдыха, так и для спокойных прогулок, — отметил Алексей Дюмин.

Жители поблагодарили губернатора и «Щекиноазот» за преображение парка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика