Александр Малькевич рассказал об операции спасения россиян из плена

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и Министерство иностранных дел РФ сделали все возможное, чтобы освободить из ливийского плена трех россиян и одного украинца. Мужчины были схвачены в одном из портов при дозаправке. К счастью, их удалось оперативно вернуть домой.

Об успехе российской стороны рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич. По его словам, операция закончилась на «отлично». Сообщается, что мужчин держали в нечеловеческих условиях и пытали. Украинец Володимир Давтян выразил Москве благодарность за спасение.

«Там, где мы были, там нелюди. Вот и все. Я одно могу сказать, там нечеловеческие отношения, и там вообще не знают, что такое человечность. Там просто убивают», — рассказал один из россиян.

По теме:  Проблема базирования ВМФ

Александр Малькевич написал у себя в Telegram-канале, что на встречу в аэропорт россиян приехал встречать Максим Шугалей. Социолог не так давно оказался на свободе. Ученый вместе с коллегой-переводчиком Самером Суэйфаном отправился в Ливию в 2019 году. Практически сразу их посадили в тюрьму «Митига», где держали более 1,5 лет.

Малькевич отметил, что на этот раз россиян удалось освободить достаточно оперативно. По его словам, не последнюю роль сыграли российские дипломаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика