Актриса театра Ермоловой рассказала о многомиллионных зарплатах Олега Меньшикова

Актриса театра Ермоловой рассказала о многомиллионных зарплатах Олега Меньшикова

Кадр из видео

Актриса Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой Василиса Пьявко рассказала РЕН ТВ, что ее театр никогда не испытывал финансовых трудностей, он работал даже в пандемию. Однако делается это за счет приглашения сторонних артистов, с которыми снимаются спектакли. С артистами второго состава дел не ведут.

«Зато предпочитают избавиться от артистов, которым в 15-м году снизили категорию. Интересно, что списки увольняемых и тех, кому снизили категорию, совпадают», — отметила актриса.

Также Пьявко рассказала о росте закупок театром. Она отметила, что они увеличиваются с каждым годом. И непосредственное участие в этом принимает директор театра Олег Меньшиков. «За 2020 год, по-моему, там 24 млн. Это гонорар Олега Евгеньевича в нашем театре как артиста. Мы были шокированы, мы не ожидали и не подозревали, что так может быть», — рассказала Пьявко.

По теме:  Алексей Кортнев назвал будущее России "чудовищным"

Саму Пьявко исключили из списка на увольнение. Она продолжает работать в театре, но скоро намерена уйти на пенсию. Она заступается за своих коллег, попавших под сокращение, и намерена добиваться справедливости. Театр, по ее словам, превращается в площадку для обогащения. «А театр как площадка, которая должна просвещать, исчезает и превращается в коммерческую структуру», — заключила она.

Ранее уволенные артисты Театра Ермоловой обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на сокращение штата театра и увольнение актеров.

Читайте материал «Уволенные Меньшиковым артисты Ермоловского театра обратились к Путину»

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика