Аккредитация «Панорамы» в Госдуме, новые приключения Петрова и Боширова, борьба с чешской угрозой и запрет алкоголя на майские праздники в нашей еженедельной рубрике «Панорама недели»


Аккредитация «Панорамы» в Госдуме, новые приключения Петрова и Боширова, борьба с чешской угрозой и запрет алкоголя на майские праздники в нашей еженедельной рубрике «Панорама недели»

Вот мы и в преддверии новых праздников и новых длинных выходных. Отметим, что Роспотребнадзор призвал не только меньше перемещаться в эти дни, но и не пить. Для этого продажу алкоголя на майские запретят. Безусловно, это главная новость уходящей недели, но было и множество других. О них читайте дальше.

Спешим сообщить, что наше старейшее издание получило аккредитацию для работы в Госдуме. Значит, вас ожидает ещё больше эксклюзива из парламента. Думаете, мы пошутили? Зайдите на сайт Госдумы. К сожалению, с 1 мая аккредитация для журналистов не распространяется на столовую. Так, что будем брать бутерброды с собой. 

Послание Федеральному собранию

К нему готовился не только президент, но и депутаты, несколько дней подряд старательно репетировавшие овации в Манеже. В самом послании Путин дал старт кампании импортозамещения предметов роскоши.

Навальный

Далее поговорим об отечественном Нельсоне Манделе. 21 апреля был организован митинг в его поддержку, однако его участники уже жалеют, что пришли, ведь им решением московского мэра аннулируют проездные. Кстати, сам Навальный заявил, что впервые почувствовал себя плохо ещё в Чехии в 2012 году. А вот доктор Мясников успокоил Алексея информацией, что после «Новичка» можно голодать ещё полгода. Информация ценная, потому что ФСИН в связи с длинными выходными продлит голодовку Навального на две недели. 

Также стало известно, что ФБК требует снизить напряжение, которым пытают Навального, с 220 до 120 Вольт. Поэтому ожидаем новых акций протеста. Однако участвовать в митингах станет сложнее. Каждому желающему выразить своё мнение придётся предоставить справку от психиатра. 

День рождения Ленина

Мы просто не могли обойти вниманием этот праздник. Французские коммунисты собрали деньги на замену головы В.И.Ленина в Мавзолее. Владимир Жириновский назвал тупыми неудачниками тех, кого принимали в пионеры 22 апреля. Сам лидер ЛДПР был принят в пионеры 7 ноября. В этом году день рождения Ильича отмечали массово и даже перекрывали 21 апреля Манежную площадь. 

Приключения Петрова и Боширова

Кто бы мог подумать, что главными ньюсмейкерами последних лет станут два простых разведчика фитнес-инструктора. Одни их уважают, другие боятся. С собора Фрауэнкирхе в Мюнхене демонтируют шпиль во избежание инцидентов с Петровым и Бошировым. Франция заподозрила их в поджоге собора Парижской богоматери и объявила их в международный розыск. 

Стала эта парочка и причиной разлада в отношениях между Россией и Чехией. Начали дипломатическую войну чехи, которые выслали российских дипломатов за события 1968 года, ещё и не позволили им забрать велосипеды. Ещё в Чехии раздавят бульдозером 100 тысяч ампул с вакциной Sputnik V.

Россия ответила на этот демарш. Роспотребнадзор запретил эксплуатацию чешских трамваев, а депутаты Госдумы отказались ездить на служебных машинах Skoda.  

У людей различные взгляды на эту ситуацию. Патриоты выписали чехов из славян. А вот 200 граждан пикетировали МИД и требовали выслать в Прагу их, а не чешских дипломатов. Чешские пенсионеры всерьёз забеспокоились и попросили Россию вновь ввести танки, передаёт RT. Глава нашего МИД Сергей Лавров добавил, что не позволит чехам спекулировать хрусталём.

Некоторые страны присоединились к демаршу Чехии и тоже стали высылать российских дипломатов, но и им был дан достойный отпор — в ответ на высылку российских дипломатов из Болгарии Россия вышлет Филиппа Киркорова. 

Петров и Боширов уже под именами Николай Попа и Руслан Табаров дадут интервью Маргарите Симоньян, также наших героев по рекомендации Марии Бутиной избрали в Общественную палату. А завершились наши ответные меры созданием своей Чехии без чехов. 

Лукашенко

В такой ситуации, когда белорусского лидера могли свергнуть, можно пожелать ему только мужества. Следственный комитет Белоруссии вызвал Джо Байдена на допрос по делу о покушении на Александра Лукашенко. 

В России

Чтобы россияне не чувствовали себя бедными, Росстат предложил считать зарплату россиян в копейках. Метод для сдерживания инфляции тоже есть, например, уменьшить размер презервативов. 

Подготовка к праздникам

На Пасху украинские дроны будут сбрасывать конфеты Roshen на жителей Донецка. У нас в стране готовятся к 9 мая. Россиян будут штрафовать за отказ участвовать в акции «Бессмертный полк».

Искусство

И напоследок о хорошем. Наконец-то раскрыта личность известного уличного художника Бэнкси – это президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

 

Мы постарались кратко осветить главные события недели. Надеемся, вам понравилось. Далее мы вместе с россиянами тоже пойдём на каникулы и сделаем паузу на пару недель. Хорошо вам отдохнуть на праздниках. 

Источник

Яндекс.Метрика