5 восточных имен, означающих богатство

В восточных странах серьезно относятся к мыслям, установкам и к наречению детей. Считается, что то, как ребенка будут звать, повлияет на его судьбу.

В европейской традиции детей часто называют именами, фонетическое звучание которых для современных людей оторвано от семантики слова, так как взято из языков, далеких от родного языка по родству или по времени.

Звучание восточных имен часто имеет значение, используемое в бытовом языке, поэтому к именам относятся более внимательно. Достаточно часто ребенку хотят дать имя, которое принесет ему богатство и процветание. Вот некоторые примеры имен, означающих богатство.

Драгоценные металлы

Золото

Фото mineralpro.ru

Мальчиков часто называли именами драгоценных металлов, чтобы они становились настолько же востребованными в жизни, и им сопутствовало богатство. Например, знакомое нам по имени нарицательному мужское имя Алтын означает «золото» и имеет тюркское происхождение. Такое же происхождение имеет имя Кумуш, которое переводится как «серебро».

Благосостояние

Для того, чтобы мальчик вырос преуспевающим и богатым, его могли назвать Байсал, что в переводе с тюркских языков означает «богатый», Фируз («успешный» на персидском). Часто мальчикам давали имя одновременно носившее значение, как богатого и благополучного, так и имеющего хорошее здоровье, чтобы подарить своему ребенку счастье сразу в нескольких сферах. Так, например, мусульманское имя Сулейман означает «пребывающий в благополучии и полном здравии».

Ребенок

Фото goldykids.com

Сообщение 5 восточных имен, означающих богатство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.