5 детских вопросов, на которые не все взрослые знают ответы

Дети всегда задают много вопросов, и это нормально, даже отлично. Так как малыши только узнают этот большой и не объятый мир, у них всегда появляются новые интересы и вопросы соответственно. Иногда взрослые могут не знать ответ на сложный вопрос ребенка и стараются отшучиваться, но это не всегда верное решение. Если вы не знаете верного ответа, лучше честно сообщите об этом ребенку, а затем постарайтесь вместе найти на него ответ.

Сколько весит облако, и как его взвешивают

Фото: pixabay.com

В среднем вес облака составляет от 5 до 10 тонн. Грозовое облако всегда будет намного тяжелее пушистого белого облачка. Облака, конечно, никто не взвешивает на весах, да и не придумали ещё такие. Вес облака рассчитывают в зависимости от его удалённости от поверхности земли. Чем ближе облако к земле, тем больше его вес, чем больше, тем соответственно облако легче.

Почему корабль не тонет, а самолёт не падает

Фото: finobzor.ru, katour.ru

Самолёт не падает, потому что конструкторы хорошо продумали форму его крыльев и самого самолёта в частности. Нижняя часть крыла ровная, а верхняя выпуклая. Благодаря такой форме создается подъёмная сила, которая толкает самолет вверх. Но эта сила действует только тогда, когда самолет двигается. Если движение прекратится, самолет сразу же начнёт падать.

А что же с кораблями и лодками? Тут секрет кроется как ни странно в воздухе, который намного легче воды. Корабли конструируют таким образом, чтобы внутри судна было много пространства, которое будет заполнено воздухом. А этот воздух внутри корабля в дальнейшем и будет держать судно на плаву, не давая ему утонуть. Так же не стоит забывать про выталкивающую силу (сила Архимеда), которая действует на все предметы, находящиеся в воде.

Для наглядности можно провести опыт. В таз с водой поместите металлическую чашку и просто плоский лист такого же метала, как и чашка. И вы увидите, как пластина сразу же пойдёт ко дну, а чашка будет плавать на поверхности.

Куда деваются звёзды днем

Фото: fototelegraf.ru

Звёзды ни куда не деваются, они остаются на своих местах и светят как днем, так и ночью. Просто в дневное время мы их не видим из-за ярких солнечных лучей, а в ночное время, когда солнечного света нет, мы можем рассмотреть звёзды.

Почему большой слон боится маленькую мышь

Фото: terrasale.com

На самом деле слоны совершенно не боятся мышей, это в некоторой степени миф. На протяжении многих столетий человечество верило в это утверждение, но благодаря большому количеству опытов учёные смогли опровергнуть его. На самом деле у слонов довольно спокойный нрав и слабое зрение. Заметив перед собой любое пробегающее животное (мышь, ежь или змея), слон от неожиданности может замереть на некоторое время, но впоследствии он просто обойдет бегущего зверя и дальше пойдёт своей дорогой.

Мои вены синие значит, по ним течёт голубая кровь

Фото: www.uznamania.ru

Конечно же, кровь у всех людей красного оттенка. А вены мы видим голубоватыми или зелёными из-за закона физики об отражающемся свете. Наше тело поглощает лучи красного спектра, а отражает синего. Наш мозг сопоставляет цвет наших сосудов с теплым цветом кожи и проявляет нам синий цвет. Поэтому нам просто кажется, что вены имеют синий или зелёный цвет.

Сообщение 5 детских вопросов, на которые не все взрослые знают ответы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.