38 фактов о психопатах, от которых мурашки по коже

Возможно, вы столкнулись с одним из них несколько минут назад, или таковые имеются среди ваших родственников, друзей и знакомых, а вы даже не подозреваете об этом. Психопатов и социопатов трудно идентифицировать. Они не носят чёрных пальто и не одеваются как Джокер из серии фильмов о Бэтмене. Они сливаются с толпой. Они кажутся счастливыми людьми, но глубоко внутри них таится тьма. Тьма, которая поглотит вас, если вы позволите ей это сделать…

38 фактов о психопатах, от которых мурашки по коже

В данной статье вы найдёте 38 исчерпывающих фактов о психопатах. Помните, что знание – это сила. Лучший способ обезопасить себя – это уметь идентифицировать психопатов по характерным признакам и держаться от них подальше. Итак, вы готовы? Тогда поехали!

1. Одной из классических черт психопатов является эмоциональная бедность. Психопаты не могут жить одни. Они постоянно ищут жертву, над которой можно было бы эмоционально издеваться.

2. Психопаты не способны понимать или испытывать верность и любовь. Они относятся к любви с пренебрежением. Как мы уже сказали, психопаты не способны испытывать любовь, однако им они питаются эмоциями нормальных людей, которые умеют любить.

3. Психопаты воспринимают нормальных людей как игрушки, которым можно лгать и причинять боль. Они пользуются ими, получая удовлетворение и отвлекаясь на время.

4. Психопаты страдают от скуки и беспокойства. Им не хватает сопереживания. Они любят контролировать, манипулировать и обманывать других.

5. Психопаты – эмоциональные абьюзеры, и их главная цель – эмоциональное насилие. Они стремятся к превосходству. Они ведомы желанием причинить кому-то вред. Они завладевают жертвой во всех планах и стремятся уничтожить её.

6. У психопатов полностью отсутствуют эмоции? Нет, они у них есть. Но они отличаются от эмоций, присущих нормальным людям. Их эмоции длятся недолго, но крайне интенсивны. Их называют протоэмоциями.

7. К примеру, психопаты могут с грустью – иногда даже со слезами на глазах – рассказывать о своих причудах и несчастьях. Психопаты могут проявлять энтузиазм и воодушевление, кричать от ярости. Однако эти действия на самом деле говорят об их готовности к выражению, они никогда не демонстрируют силу собственных чувств.

8. Протоэмоции, которые свойственны психопатам, на самом деле связаны с их желаниями. Эти желания включают раздражение, негодование, злобу, жалось к себе, мнимую привязанность и так далее.

9. Психопаты не склонны горевать и быть честными. Они не испытывают искреннего отчаяния и глубокой радости. Они не знают, что такое гордость, а также истинное негодование.

10. Психопаты проявляют гнев, но их гнев произволен, внезапен, недолговечен и холоден. Нелегко предугадать, что их разозлит. Их гнев может быть не связан с окружающими обстоятельствами или действиями других людей.

11. Незначительная деталь, которую нормальный человек проигнорирует, может стать спусковым крючком для гнева психопата. И наоборот, если случится что-то серьёзное, психопаты будут оставаться спокойными и собранными, вместо того чтобы злиться.

12. Психопаты чувствуют себя счастливыми, когда им удаётся быстро расправиться со своими жертвами. На их лицах появляется ликование, выражение удовлетворения.

13. Психопаты могут сильно злиться, испытывая разочарование. Любопытно, что это разочарование чаще всего связано с ситуацией или препятствием, а не с конкретным человеком. Например, психопату может понравиться девушка, у которой уже есть молодой человек. Она не хочет с ним расставаться, из-за чего психопат злится и на девушку, подвергая её шквалу своих негативных эмоций. Затем он приходит к выводу, что из-за таких действий девушке удастся избежать его эмоциональной ловушки. Именно в этот момент его начинает одолевать разочарование из-за препятствий, которые создаёт общество, семья девушки или даже её молодой человек.

14. Другими словами, если между психопатом и его целями существуют барьеры, то он их обезличивает. Эти безличные барьеры на самом деле делают психопатов чрезвычайно упрямыми.

15. Психопаты всегда стремятся к доминированию. Любовных уз для них не существует.

16. Если жертва психопата внезапно не одобрит его доминирование или действия и прекратит отношения, тот почувствует удивление, тревогу и даже гнев.

17. Психопаты не могут смириться с тем фактом, что жертва может не одобрять или сопротивляться их поведению, поскольку они всегда считают свои плохие поступки уместными и оправданными.

18. Психопат склонен полагать, что даже если он использует человека, лжёт ему, изменяет, манипулирует, запрещает общаться с другими, тот всегда должен приветствовать и принимать это. Не должно быть никаких последствий вообще!

19. Как ни странно, психопаты верят, что каждое (плохое) действие, которое они предпринимают против своих жертв, идёт тем во благо.

20. Например, психопат может сначала зацепить девушку эмоционально, настроить её против семьи, заставить бросить учёбу или работу, чтобы она полностью зависела от него. Как только у него это получится, он бросит жертву и уйдёт к другой. Разрушая жизнь девушки, психопат в действительности думает, что оказывает ей большую услугу, потому что теперь она может начать жизнь заново и стать независимой. Психопат считает, что она должны быть благодарна ему за это.

По теме:  Первый российский регион ввел обязательную самоизоляцию для непривитых

21. Почему психопат бросает жертву? Он думает, что она либо не подходит ему, либо не удовлетворяет его потребности, либо не заслуживает такого отношения.

22. Психопат ждёт, что жертва будет идеализировать его и верить, будто лучше него на свете никого нет. Психопат хочет, чтобы жертва боготворила его; он стремится эксплуатировать её в физическом или денежном плане без каких-либо последствий.

23. Если жертве не понравится то, что сделал психопат, или она выступит против его плохого поведения, он будет шокирован. Он не поверит, что женщина может быть невысокого мнения о нём.

24. Психопат будет рассматривать такое поведение как предательство, независимо от того, проявляет ли его жертва, друг или член семьи. Он всегда будет добиваться лояльности от тех людей, над которыми доминирует.

25. Психопаты терпеть не могут скуку. Чтобы избавиться от неё, они прибегают к дешёвым острым ощущениям, нарушают социальные и моральные границы, пытаются причинить вред другим и радуется, если им удаётся это сделать.

26. Поскольку психопаты могут очень легко манипулировать, они делают то, что вызывает сочувствие. Они пытаются обмануть других, чтобы завоевать их доверие.

27. Опасность заключается в том, что когда психопат находит потенциальную жертву, он становится одержимым ею. Все свои усилия он направляет на достижение поставленной цели. Поскольку психопаты фактически игнорируют свои обязанности, будь то семейные или рабочие, они будут сосредотачиваются исключительно на потенциальной жертве.

28. Проблема в том, что такое внимание на самом деле является просто слепым увлечением. Психопатам чужда настоящая любовь; они не видят потребности во взаимовыгодной эмоциональной связи. Увлечение усиливается, если возникает какое-либо безличное препятствие (например, жертва уже состоит в отношениях). Это увлечение недолговечно: как только психопат получает то, что он хочет, всё проходит.

29. Психопаты чересчур сильно любят себя. Они сильно переживают за себя. Однако есть одна проблема. Их любовь к себе также поверхностна. Почему? Их любовь к себе связана с эгоистичными целями. Психопаты совершенно не принимают во внимание долгосрочные интересы нормальных людей; также они поверхностно относятся к своим долгосрочным целям. Поскольку цели психопатов краткосрочны, их любовь к себе также поверхностна.

30. Поскольку цели психопата не являются долгосрочными, их прихоти и желания сиюминутны и мимолетны. Они продолжают подрывать доверие людей, которые действительно их любят, и в итоге оказываются одинокими и отвергнутыми.

31. Психопаты не испытывают ничего, кроме презрения, к своим жертвам, а также ко всем людям в целом. Распознать это презрение на самом деле нелегко, потому что они обычно носят маску обаятельного и дружелюбного человека, но глубоко внутри скрывают мизантропа.

32. Психопаты думают, что превосходят всех остальных. Они делят мир на две группы – высших и низших. Высшие – это они сами. Низшие – все остальные (то есть те, кто в здравом уме).

33. Психопаты верят, что легко могут обмануть других, потому что они считают себя выше остальных. Они также возомнили себя хищниками, которые смотрят на других как на добычу.

34. Даже будучи не в себе, психопаты всё равно классифицируют своих жертв. Первая категория – те, кто слепо верит им, несмотря на плохое обращение. Таких жертв легко использовать, и обычно они быстро ломаются.

35. Вторая категория – те, кто отказывается признавать, что психопаты их используют, однако способны видеть, как те манипулируют другими. Люди, которые относятся к этой категории, думают, будто они состоят в уникальных отношениях с хищниками. Они не понимают, что их тоже используют.

36. Третья категория – те, кого не удастся обмануть ещё раз. Они достаточно настрадались, поэтому больше не попадутся на удочку психопатов.

37. Психопат безответственен. Он регулярно не выполняет такие обязательства, как оплата кредитов и коммунальных платежей, он работает спустя рукава, не соблюдает соглашения и материально эксплуатирует своих жертв.

38. Психопаты высокомерны. У них завышенная самооценка. Они не ставят перед собой долгосрочные цели, поскольку не способны их достичь. Они действуют поспешно, проявляют агрессию и используют словесные оскорбления. Они нетерпеливы и вспыльчивы. Они не способны контролировать свой гнев. Они презирают семейные узы и стремятся к краткосрочным отношениям.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика