Следствие установило причину гибели юных братьев-телезвезд: разбились случайно

Уголовное дело о смерти двоих мальчиков в центре Москвы закрыто

Расследование одного из самых трагических московских несчастных случаев 2020 года – гибели двоих малолетних братьев, юных телезвезд и артистов, в доме на улице Талалихина в центре столицы – закончили сотрудники правоохранительных органов. Участники телепередачи «Вечерний Ургант» и клипов рэпера Басты были обнаружены 2 мая под окнами дома с признаками падения с большой высоты. Обстоятельства их  смерти вызвали много вопросов. 

Следствие установило причину гибели юных братьев-телезвезд: разбились случайно

Тот самый стол

Как  уже ранее сообщал «МК», братья выпали  из окна с разницей в 30 секунд, причем следов соскальзывания на подоконнике не было обнаружено. Зато ряд рисунков в детской комнате заставил стражей порядка проверить страшную версию. На одном из них Спайдермен читает газету, находясь в прикрепленной к подоконнику сетке. На другом человек-паук в прыжке пролетает мимо окон дома, а следом за ним летит другой супергерой. Блюстители закона предположили, что дети заигрались, воображая себя супергероями.  

В ходе проверки было установлено, что  семью, где росли   братья можно назвать образцовой. Родители в ней  много времени и внимания уделяли детям. Те хорошо учились и посещали дополнительные занятия. Старший, четвероклассник Константин (имена изменены) учился в танцевальной школе, снимался в передаче Урганта и в клипе рэпера Басты.  Он увлекался мультфильмами аниме и сериалами про супергероев. Младший Семен детский сад не посещал, готовился к школе и ходил на занятия по танцам и архитектуре, катался на коньках и любил разрисовывать свою джинсовку. 

По теме:  В Ярославле заметили пятна на Волге и заговорили об «экологической мине»

Конфликтов и ссор в семье не было.

2 мая у братьев был обычный день – утром после завтрака они пошли с папой выгуливать собаку, затем играли в квартире. Затем они отправились в свою комнату, где обычно на полу играли с игрушками.  

В ходе расследования блюстители закона сошлись на мнении, что перед падением дети находились  на столе, приставленном к подоконнику окна. Раскрывать окно детям не разрешалось, равно как и залезать на подоконник. Но скорее всего, мальчики ослушались и залезли на стол, где начали баловаться.  И   в ходе  игры один из детей потерял равновесие и упал  со стола вниз. А второй от растерянности подумал, что родители накажут его за случившееся, и шагнул следом. 

После трагедии следствие проверяло, была ли трагедия следствием чьего-либо бездействия. Но в итоге было решено, что случившееся — несчастный случай.  Уголовное дело о совершении в отношении несовершеннолетних преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» прекращено. 

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online