Политолог обвинил Facebook в работе на западные спецслужбы

topnewsrussia.ru

Facebook вновь оказался в центре скандала. На этот раз Федеральное агентство новостей (ФАН) назвало 10 фактов, свидетельствующих о том, что американская компания является инструментом западных спецслужб для получение конфиденциальной информации о пользователях.

Сообщается, что IT-гигант имеет сегодня колоссальную аудиторию – 2,2 млрд пользователей регулярно используют сервисы Facebook. При этом действия юзеров активно отслеживаются с помощью специальных программ, благодаря которым спецслужбы могли получить абсолютно любые данные.

Благодаря инициированным судебным процессам Facebook уличили в злоупотреблении личными данными пользователей, но это мало что изменило. Фотографии, видеоролики, запросы, интересы – все это и многое другое до сих пор находится под контролем. И это несмотря на то, что нарушается декларируемый компанией «принцип анонимности».

На данный момент информация о пользователях анализируется с помощью Big Data. С помощью полученных данных спецслужбы могут оценить состояние общества и воздействие на него. Это подтверждает тот факт, что Facebook является оружием пропаганды.

Месяцами ранее соцсеть без объяснения причины заблокировала официальные аккаунты ФАН и Nation News. Это подтвердило, что компания не придерживается никаких принципов «свободного Интернета». По сути, издания подверглись жесткой цензуре, так как мнение журналистов могло не соответствовать внешнему вектору Вашингтона.

Тот факт, что Facebook сотрудничает с американскими спецслужбами, подтверждает нежелание IT-гиганта хранить данные российских пользователей в РФ. В таком случае это помешает сливу ЦРУ и АНБ.

Как заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, «такие глобальные платформы, как Facebook, используются не только как коммуникаторы, ретрансляторы и интерфейсы информации. Это еще и универсальная система по сбору глобальных метаданных».

Нет никаких сомнений, что в ближайшее время американская компания продолжит сотрудничество с западными спецслужбами. Она слишком давно находится «под колпаком» ЦРУ и АНБ и обратного пути нет. Что же касается пользователей, то они должны тщательно подумать, стоит ли рисковать предоставлять неизвестным людям свои личные данные, которые могут быть использованы против них.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика