Шабаев вновь спекулирует на военные темы

topnewsrussia.ru

Западные и российские либеральные СМИ растиражировали ничем не подтвержденную информацию о гибели пятерых бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Мозамбике. Не располагая доказательствами, медиа решили вновь опорочить репутацию России. Некоторые обратились к политической проститутке, специализирующейся на военной тематике – Евгению Шабаеву.

В интервью Dailystorm бывший педагог белорецского детского оздоровительного центра туризма, возомнивший себя атаманом и участником боевых действия в Чечне и Донбассе, проводил «анализ». Шабаев рассказывал, по каким причинам боевики отрезают головы после уничтожения своих жертв.

Данными о том, присутствовали ли вообще россияне в Мозамбике он, естественно, не располагал и не мог выступать в качестве инсайда. Тем не менее, появление популиста, который всеми способами пытается засветиться в СМИ, неслучайно.

Ранее «ветеран», который никогда не служил в армии и накупил себе кучу орденов, уже спекулировал на подобной теме. В прошлый раз Евгений Шабаев сверкал в софитах на фоне фейка о прибытии в Венесуэлу 400 бойцов ЧВК Вагнера. Эту тему изначально опубликовало издание Reuters, а позднее материалы тиражировали и другие пропагандистские СМИ.

В результате выяснилось, что информация оказалась вбросом. Данные о прибытии частной военной компании не подтвердились. Reuters тогда потребовали выступить с новостью об отсутствии неопровержимых данных. Агентство ответило отказом.

За несколько месяцев до этого Шабаев оказался в центре скандала из-за русофобской сходки в Москве. Тогда он организовал форум «ЧВК. Гибель армии», где призывал проплаченных активистов к госперевороту. В результате посетители покинули т.н. собрание, а «атаман» впоследствии был наказан настоящими ветеранами.

Спустя какое-то время мошенника заставили извиниться за то, что он призывал к антигосударственной деятельности от лица общины ветеранов. После того, как Шабаев увидел дилдо, он упал в мольбах на колени.

Но, судя по всему, Dailystorm не интересует биография Евгения Шабаева. Это СМИ распространяет исключительно русофобские материалы. Не удивительно, что после успешного проведения форума «Россия-Африка» издание присоединилось к кампании по подрыву репутации РФ.

В свою очередь, Шабаев видимо не боится, что на этот раз в руках «жертв» пропаганды окажется уже не резиновая игрушка, а что-то другое.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика