Полиция не отреагировала на провокации на митинге в Москве

topnewsrussia.ru

В центре Москвы завершилась несогласованная с властями акция протеста. Её организаторами выступили незарегистрированные на выборы в Мосгордуму кандидаты. Также митинг активно поддерживал в Сети скандальный блогер Алексей Навальный. По результатам шествия ни одного человека не задержали.

Несмотря на то, что ранее МВД предупреждало о возможных последствиях участия в незаконном массовом мероприятии, некоторые все же отреагировали на призывы Навального, Соболь и других провокаторов выйти на улицы. Как позднее сообщили в полиции, в акции приняло участие около 750 человек.

Активисты прошли от станции метро «Чистые пруды» до Пушкинской площади. Там сотрудники правоохранительных органов напомнили участникам митинга о том, что он не согласован. Люди практически сразу начали расходиться.

Сами участники мероприятия отметили вежливость и профессионализм силовиков. Они до последнего не реагировали на всевозможные провокации. Доходило до того, что молодой человек залез на стол и начал выкрикивать всяческие лозунги. Тем не менее, несовершеннолетнего юношу не задержали.

Для того чтобы не создавать пробки на дороге и не мешать участникам движения, полицейские использовали служебную связь и переключали светофоры на зеленый свет в требуемых местах. В некоторых случаях силовики обращались к митингующим с просьбой не выходить на проезжую часть.

Жертвой провокация стала одна из сотрудниц правопорядка. Однако она с достоинством отреагировала на ситуацию.

Стоит также отметить, что большая часть участников несанкционированной акции — несовершеннолетние люди. Те, кто не будет участвовать в предстоящих выборах и решившие засветиться перед камерами либеральных СМИ. В числе митингующих также можно было заметить представителей различных субкультур и приезжих.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика